Опубликовано: 1378

Феттель проколол колесо

Конфузом для двукратного чемпиона мира в “Формуле-1” Себастьяна Феттеля закончился предпоследний этап сезона-2011. Немецкий пилот “Ред Булла”, давно гарантировавший себе победу в чемпионате, сошел с трассы в Абу-Даби уже на первых метрах.

Вскоре после старта Гран-при Абу-Даби в одном из первых поворотов Феттель вылетел с трассы и проколол правое заднее колесо. Немецкий гонщик самостоятельно доставил болид до боксов, но вернуться в гонку уже не сумел. Это первый сход Себастьяна после Гран-при Кореи 2010 года.

– После выхода из первого поворота все было в порядке, но перед вторым я почувствовал, что с задним правым колесом что-то не так, – рассказал Феттель. – Сначала мне удалось удержать машину, но во второй раз у меня это не получилось, поскольку воздуха в правой задней шине практически не осталось, произошел прокол. Когда я добрался в боксы, стало ясно, что продолжать гонку невозможно.

Неудача Феттеля никак не повлияла на его положение в зачете пилотов. Выиграв в этом сезоне 11 этапов из 18, он давно гарантировал себе второй подряд чемпионский титул. Победителем же Гран-при Абу-Даби стал британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”). Он возглавил гонку после схода Феттеля и лидировал практически всю дистанцию, изредка теряя первую позицию после захода в боксы. Вторым закончил этап испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”), а третьим был британец Дженсон Баттон (“Макларен”). В общем зачете Алонсо и Баттон располагаются в обратном порядке, причем испанец перед заключительным этапом – Гран-при Бразилии – сократил свое отставание от конкурента до десяти очков.

Загрузка...

[X]