Опубликовано: 2031

Факты проверили. Недостатки исправим

После опубликования в “Караване” (№ 51 от 20 декабря 2013 г.) материала “Проблемы районного значения”, посвященного проблемам поселка Отеген батыра, в редакцию пришло официальное письмо, подписанное заместителем акима Алматинской области Серикжаном БЕСКЕМПИРОВЫМ.

Заместитель акима области сообщил: “Факты, изложенные в материале, проверены комиссионно, с выездом на место. Проверка установила, что протяженность внутрипоселковых дорог Илийского района составляет 455 км. В 2013 году в 32 населенных пунктах района по государственным программам “Дорожная карта занятости-2020” и “Развитие региона” был произведен текущий ремонт автомобильных дорог общей протяженностью 104,4 км на сумму 941 млн. тенге”.

Далее в письме подробный отчет о деятельности местной власти за период с 2012–2013 годов и ее планы на 2014.

Отрадно, что в 2014 году на текущий ремонт дорог по программе “Дорожная карта занятости” запланировано потратить 363,4 миллиона тенге, а по “Развитию региона” – 128,2 миллиона тенге. В областное управление экономики и бюджетного планирования подана заявка на 263,7 миллиона тенге, на которые предполагается сделать средний ремонт дорог.

Заместитель акима признает, что деревья, на которые жаловались жители домов № 26 и 26а по улице Титова, действительно подлежат спилу, и КСК “Спорт” намерен решить этот вопрос в I квартале 2014 года.

На улице Сейфуллина в ноябре 2013 года в ходе устранения аварии канализации, оказывается, вскрыли асфальт, но не восстановили в полном объеме.

В заключение заместитель акима Алматинской области пишет:

 “Аппаратом акима округа совместно с КСК и жителями поселка принимаются все меры по благоустройству. Утверждены положения о конкурсе на звания “Лучший дом” и “Лучший КСК”, который планируется провести в текущем году”.

Приятно, когда наши публикации реально улучшают жизнь людей.


[X]