Опубликовано: 90

Фактор икс предстоящего сезона

Фактор икс предстоящего сезона

Наурыз – праздник, распространенный в странах Азии, выверен по космическим часам: он приходит, когда Солнце пересекает небесный экватор и вступает в Северное полушарие.

Момент пересечения в календаре знаменует день весеннего равноденствия, а в зодиакальном круге отмечает начало начал: нулевой градус знака Овен.

Если днем рождения Солнца “северными” обитателями Земли признан день зимнего солнцестояния, то весеннее равноденствие – это его совершеннолетие, время обретения силы юности. В природе начинается сезон пробуждения: каждое семя, каждая почка, каждый росток прилагают неимоверные усилия, чтобы пробиться к свету, расцвести и реализоваться как замысел.

Несмотря на свои прочные связи с законами космической механики, этот праздник тем не менее спускает нас с небес на землю! Он открывает земледельческую страду и переносит внимание и активность на открытые просторы: садоводы осматривают плодовые деревья, проводят весеннюю побелку и лечение поврежденных зимой, стараются задержать цветение садов, чтобы они не попали под возвратные холода. Огородники проводят подготовку участка к весенним посадкам, разбивают и рыхлят грядки, начинают посадку картофеля и устойчивых к заморозкам овощных культур.

В этом году Наурыз сопровождает полная Луна. Когда Солнце окажется в своем нулевом градусе, она встанет ровно в начало знака Весы. Такое бывает далеко не каждый год, и этот “лунный акцент” можно отнести к разряду благоприятных конфигураций светил для наступающего земледельческого сезона, так как не просто символизирует, а самым непосредственным образом обеспечивает интенсивность биологических процессов. В дикой природе эта конфигурация может отметиться тенденцией к “гигантомании”, а на возделываемых землях можно ждать не просто богатого урожая (что, понятное дело, в первоочередном порядке зависит от вложения стараний и сил самих земледельцев), но получения плодов, заметьте, именно крупного размера, красивых и ароматных. Логика проста: когда Солнце осуществляет свой прорыв и начинает разворачивать свой цикл в зодиаке – большая и светлая Луна становится тем самым “фактором икс”, стечением в единую точку многих благоприятных природных и ритмических влияний, обеспечивающих в некотором роде легендарные результаты! Так что есть куда стремиться и на что рассчитывать в этом году, засевая свой огород и ухаживая за плодовым садом.

В ночь на 21 марта Солнце пересекает небесный экватор и вступает в знак Овен, и в эту же ночь на небосклоне мы сможем наблюдать максимально полную Луну. Для рекомендации непродолжительного отдыха земледельцу хватило бы и одного космического события, а тут сразу два. Так что заботу о растениях начинать надо не ранее субботы: следует дождаться, когда Луна зайдет в знак Скорпион и чуть-чуть ослабит напряжение своего противостояния с Солнцем. Поэтому на выходные смело планируйте полив растений, выгонку рассады “корешков” или посев в грунт редиса, моркови, лука для получения раннего или сверхраннего урожая.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть