Опубликовано: 650

Еврокомиссия пока не смогла добиться урегулирования кризиса в Македонии

Еврокомиссия пока не смогла добиться урегулирования кризиса в Македонии

Переговоры существенных результатов не принесли.Переговоры по урегулированию политического кризиса в Македонии, которые проходили в Брюсселе, не привели к окончательному соглашению. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии."Переговоры были открытыми и детальными, но пока не привели к окончательному соглашению. Европейский союз призывает все стороны – в интересах своей страны и ее граждан – найти прочный политический

компромисс без каких-либо задержек и выступить с конкретными предложениями в этом направлении, опираясь на соглашения уже достигнутые в Скопье 2 июня. Обязательства относительно реформ должны быть реализованы в срочном порядке. Это очень важно для страны, чтобы достичь прогресса на евроатлантическом пути", – говорится в сообщении.

На встрече присутствовал представитель Европейской комиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Европейская комиссия теперь будет рассматривать, как наилучшим образом содействовать политическому процессу в стране, и по-прежнему готова содействовать дискуссии.

Как известно, Македония на протяжении нескольких месяцев живет в условиях серьезного политического кризиса, который обострился в конце мая. Основное требование оппозиции – отставка правительства. Глава правительства Никола Груевски со своей стороны продолжает обвинять лидера оппозиции Зорана Заева в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. "Я не собираюсь ни уходить в отставку, ни создавать переходное правительство", – заявлял ранее он.
http://www.segodnya.ua/

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи