Опубликовано: 1756

Еврейская любовь Клары Новиковой

Еврейская любовь Клары Новиковой

2 февраля в Алматы состоится спектакль “Поздняя любовь”. В постановке задействованы звезды театра, кино и телевидения России и Израиля.

В театр им. М.Ю. Лермонтова “приедет” трагикомедия “Поздняя любовь”, поставленная израильским режиссером Евгением Арье и драматургом Валерием Мухарьямовым по мотивам рассказа еврейского классика, лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса-Зингера.

В спектакле принимают участие артистка эстрады Клара НОВИКОВА, актер Даниил СПИВАКОВСКИЙ, недавно приезжавший в Алматы с шикарной антрепризой “Свои люди”, и Леонид КАНЕВСКИЙ – легендарный майор Томин из сериала “Следствие ведут знатоки”, резидент израильского театра “Гешер” и ведущий программы “Следствие вели…” на канале НТВ.

“Поздняя любовь” – история об одиноком еврейско-польском эмигранте Гарри Бендинере, который, перебравшись в Америку, разбогател, но счастливее от этого не стал. Его старость скрашивает единственный друг, который вдруг объявляет о переезде в Израиль. Это значит, что Гарри грозит тотальное одиночество. Но на склоне лет в его жизни на короткое время появляется удивительная женщина, которая возвращает ему вкус к жизни и дарит надежду на будущее. Острый еврейский юмор лишь подчеркивает трагизм сюжета, заставляя смеяться сквозь слезы. Клара Новикова играет здесь сложную трагическую роль. Постановка пользовалась популярностью в Москве и Израиле.

Марина ХЕГАЙ

[X]