Опубликовано: 1302

Евгений Тарасов: конечно, обидно…

Один из известных еще в недалеком прошлом казахстанских футболистов, бывший форвард сборной страны, алматинского “Кайрата” и петербургского “Зенита” 31-летний Евгений Тарасов признался, что больше не думает о возобновлении карьеры игрока.

А как все прекрасно начиналось в его карьере: в 17 лет он дебютировал в “Кайрате”, а в 21 год ярко дебютировал в одном из лучших клубов России – петербургском “Зените”. Казалось, впереди – большое будущее. Но из-за травм его карьера закончилась рано. И Тарасов теперь не собирается возвращаться в большой футбол.

– В 2008 году я покинул уральский “Акжайык”, после этого остро встал вопрос, где будет учиться мой ребенок, – рассказывает Евгений. – Мы с женой выбрали Санкт-Петербург. У меня в этом городе осталась квартира. Сначала думал, что вернусь в футбол. Но понял – зачем себя мучить. Из-за травм я пропустил целый год, за это время запустил свою физическую форму…

– Не обидно, что закончили карьеру в первой лиге?

– Обидно, что не реализовал весь свой потенциал. В моей жизни было столько травм! Жалею, что, когда был молод, не обращал внимания на повреждения, забрасывал лечение.

– Врачи говорили, что у вас очень эластичные мышцы, подверженные травмам…

– Мои мышцы по своей природе короткие, стоило резко дать им нагрузку, они сразу рвались. Мне нужно было тренироваться по особой программе. К примеру, если выходил на замену, то надо было разогревать мышцы постоянно.

– Кем сейчас работаете?

– Год сидел без работы. Потом ребята помогли – я тренирую детишек 1993 года рождения в футбольном клубе “Зенит”. Но скоро буду работать с 1995 годом рождения.

– К роли тренера себя готовили?

– Я всегда видел себя тренером. В Санкт-Петербурге отучился на тренерских курсах по категории C.

– Как вас приняли в “Зените”?

– Я вернулся в клуб после долгого перерыва, и меня приняли те же люди, с которыми я раньше играл. Повторная адаптация в “Зените” прошла безболезненно и гладко. Меня до сих пор помнят в Санкт-Петербурге.

– Как обустроилась ваша семья?

– Дочь учится во втором классе. Жена нашла работу по профессии. Я стал гражданином России, у меня даже прописка питерская.

– Из поля зрения исчез и ваш младший брат Олег Тарасов…

– Он живет в Алматы. После травм Олежка не мог найти себе команду, а семью кормить надо. Нашел работу, не связанную с футболом. Но не теряет надежды вернуться на поле.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...

X Закрыть