Опубликовано: 3367

Есть такой бренд – “Илья Ильин”

Есть такой бренд – “Илья Ильин”

В Алматы проходит Казахстанская неделя моды прет-а-порте Kazakhstan Fashion Week. Среди ее участников… Илья Ильин – олимпийский чемпион, тяжелоатлет, а теперь и фешн-дизайнер.

Илья Ильин, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, полон самых разных идей. Сейчас он, по его словам, “медленно, но верно” стал опять заниматься спортом после февральского случая с ранением (см. “Атака на чемпиона”, №8 от 20 февраля). Планирует выступить на чемпионате мира. Также спортсмен занимается благотворительностью – хочет построить в родной Кызылорде еще один парк. Правда, все подробности этого проекта держатся в тайне. Но главная новость от Ильина, о которой он готов рассказывать с удовольствием, – это запуск его собственной линии одежды. Презентация состоялась в начале марта в Уральске (см. “Чемпион “от кутюр”, №10 от 6 марта). В начинании Илье помогает дизайнер из этого города Аккенже Девятко – единственная участница Парижской недели высокой моды от Казахстана.

– Илья, кто был инициатором вашего сотрудничества с Аккенже Девятко?

– Однажды мы с моими друзьями из команды встречались с ней. И так как она одна из больших людей в мире моды, я предложил ей поработать вместе. “У меня мечта делать свою линию одежды, – сказал я. – Кенже, помоги мне в этом, пожалуйста. У тебя есть опыт, а у меня – идеи, красота, в конце концов, молодость!” И хотя я не считаю себя сейчас ярым дизайнером, но, думаю, что скоро, по крайней мере, 20 процентов молодежи Казахстана станут надевать ту одежду, которую я буду шить.

– Это будет чисто мужская коллекция?

– Да. Я занимаюсь мужской линией, а Кенже – женской. Уже даже существует бренд “Илья Ильин”.

– Что за вещи ты предлагаешь?

– Это коллекция сезона осень–зима-2009. Там будут джинсы, пиджаки – разные, неординарные... Я сам примерял эти вещи, мне очень нравятся.

– Какая твоя роль в создании одежды?

– Я предлагаю определенный стиль, а она уже как дизайнер добавляет необходимые атрибуты, немножко дорабатывает. Потом мы опять советуемся, что нравится, что нет. Я, допустим, могу сказать: это надо, а вот это можно убрать. Получается, я вкладываю свою лепту, она – свою, но основная работа в создании одежды лежит, конечно же, на Кенже.

– Ты будешь участвовать в Неделе моды как модель?

– Увы, нет. Я буду уже как модельер.

– Где-то можно будет увидеть твою одежду в продаже?

– В Алматы она будет продаваться точно. Но пока этот вопрос мы еще обсуждаем.

– А тебе ради чего нужно это было?

– Да потому, что я молодой! Я хочу успеть все!

Артем КРЫЛОВ. Фото Руслана ПРЯНИКОВА и Гульмиры КЕНЖЕГАЛИЕВОЙ

Загрузка...

X Закрыть