Опубликовано: 1361

Если в доме нет воды…

Если в доме нет воды…

В домах на улице Пожарной в Караганде на протяжении двадцати лет нет холодной воды. Чтобы сварить пищу и помыться, местные жители летом ждут дождя, а зимой собирают снег. Однако чиновникам до людских проблем, видимо, нет дела.

“Помогите нам, пожалуйста, вы наша последняя надежда, – с такими словами обратилась к корреспонденту “Каравана” жительница дома № 14 по улице Пожарной Алла КИСЕЛЕВА:

– Раньше к каждому дому был проведен водопровод. Потом его долго ремонтировали, но так и не восстановили. И вот двадцать лет живем без центрального водоснабжения!

По словам жителей, они писали письма в различные инстанции:

– В ТОО “Караганды Су” нам несколько раз обещали, что начнут строительство водопровода в нашем районе. Мы были на приеме у генерального директора ТОО “Караганды Су” господина С. МАМЕНОВА, он нам сказал, что в июне этого года обязательно будет ремонт. Но уже июль к концу движется…

– Я работаю на железной дороге, – говорит житель дома № 12 по улице Пожарной Виктор КОВАЛЕВ. – Воду мне привозят во флягах родственники, но на неделю все равно не хватает. Стараешься рационально ее использовать.

Кому-то родня привозит воду в бутылках, кто-то сам ездит за ней – лишь бы хватало на то, чтобы еду сварить.

Вот так и живут люди в ХХI веке с надеждой на то, что когда-нибудь в их домах появится живительная влага.

Караганда

Загрузка...

[X]