Опубликовано: 1215

Если спутниковый телефон молчит

До сих пор остается неизвестной судьба еще одного рыбака, пропавшего в Каспийском море. Тела остальных троих рыбаков обнаружили 30 мая.

Еще 26 мая в департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской области поступило заявление – оказать помощь в поиске четырех человек, которые вышли на лодке в Каспийское море примерно в районе месторождения Мартыши Исатайского района. Спутниковый телефон пропавших людей не отвечал.

В тот же день в небо поднялся вертолет Ми-171 "Казавиаспас" МЧС РК.

– В составе группы на борту были сотрудники департамента ЧС, спасатели Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда и родственники пропавших рыбаков, – информирует "Караван" пресс-секретарь департамента по ЧС Атырауской области Самал АБИРОВА. – Поиски с воздуха велись два дня по четыре часа, но результатов не принесли.

Предполагаемый район поиска на нескольких лодках продолжали искать родственники и друзья пропавших рыбаков.

– 30 мая они обнаружили трех из четырех пропавших рыбаков, – сообщила Самал АБИРОВА.– Судьба еще одного человека пока остается неизвестной.

…Стоит добавить, что подобная жуткая трагедия, когда на Каспии пропадают люди, к великому сожалению, далеко не редкое исключение. Были случаи, когда тела рыбаков, отправившихся на добычу рыбы на море чаще всего в одиночку, и вовсе не находили. А в сентябре 2007 года в море пропало судно "Баку" с командой из капитана, старшего механика и двух мотористов. Экипаж перевозил специальную платформу (понтон) на месторождение Кашаган. При поиске обнаружили только затонувшее судно, и еще пустую шлюпку. Судьба экипажа "Баку" до сих пор неизвестна.

Загрузка...

X Закрыть