Опубликовано: 1101

Если падать – так с верблюда

На завершившемся 13 июня в Москве этапе мирового тура WATCH FIVB “Большой шлем” по пляжному волейболу с призовым фондом в 300 тысяч долларов казахстанская пара Александр Дьяченко/Алексей Сидоренко заняла 17-е место.

Обыграв в квалификации пары из Франции и Китая, наши пляжники вышли в основной раунд соревнований. В первой встрече Александр и Алексей встретились с парой Скарлунг/Спинагр из Норвегии, занимающей в мировом рейтинге 16-е место. Проиграв без вариантов в первой партии – 14:21, казахстанцы во второй не просто дали бой именитым противникам – они победили – 21:19. Но это был не предел. Громкая сенсация грянула в решающем “сете”, где Дьяченко и Сидоренко были сильнее норвежцев – 15:11.

“Если падать – так с верблюда”, гласит казахская пословица. Будто бы отталкиваясь от нее, жребий, руководствуясь нехитрой логикой “уступать – так сильнейшим”, вывел наших пляжников на лучшую пару мира Роджерс/Даллхаузер из США.

В первой партии превосходство американцев было столь велико, что они победили очень быстро – 21:10. Но вот в следующей Дьяченко и Сидоренко, видимо, крепко разозлившись на себя за провал в начале встречи, выдали настоящее представление и выиграли партию сами – 21:15. В третьей, где и решалась судьба матча, крепче нервы оказались у американцев, они и победили – 15:13.

В двух оставшихся встречах казахстанцы были не похожи на себя. Другой американской паре (Дженнингс/Кинан) и голландцам (Нуммердор/Шуль) они уступили синхронно 0:2 и в итоговом протоколе заняли 17-е место.

Алексей КАЩАЕВ

[X]