Опубликовано: 4300

Еще три боксера из Казахстана вышли в финал

Еще три боксера из Казахстана вышли в финал

По итогам вечерней сессии чемпионата мира по боксу в Алматы еще три казахстанских боксера пробились в финал. И лишь Берику Абдрахманову (до 60 кг) сделать этого не удалось. Ему остается довольствоваться бронзовой медалью.

Первым казахстанцем, вышедшим в финал в вечерней сессии, стал капитан нашей команды Данияр Елеусинов (до 69 кг), который в тяжелом бою сумел сломить сопротивление представителя Германии Арайика Марутяна. Последний, кстати, отметился не только завоеванной бронзой, но не совсем «чистым» боксом, частенько пуская в ход локти, голову и пользуясь другими запрещенными приемами. Но это не помешало Елеусинову шагнуть в финал, где он сойдется с кубинцем Ариснойдисом Деспаинье.

Следом за капитаном в решающую стадию турнира отобрался серебряный призер Олимпиады 2012 года Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг). В полуфинале он без вопросов одолел своего давнего соперника Ойбека Мамазулунова из Узбекистана. В финальной встрече казахстанец скрестит перчатки с кубинцем Хулио ла Крусом, которому уступил в финале чемпионата мира 2011 года.

Последним путевку в финал оформил бронзовый медалист лондонской Олимпиады Иван Дычко (свыше 91 кг). В 1/2 финала он по очкам выиграл у немца Эрика Пфайфера. В финале наш боксер будет биться с действующим чемпионом мира Магомедрасулом Меджидовым из Азейрбайджана.

В копилке сборной Казахстана уже есть две медали. Бронзовыми призерами чемпионата стали Берик Абдрахманов в весовой категории до 60-ти килограммов и Кайрат Ералиев в весе до 56 килограммов.


[X]