Опубликовано: 1401

Еще раз о скандальных креслах для президентов

Еще раз о скандальных креслах для президентов

Поставлена точка в судебном противостоянии вокруг мебели, купленной к встрече в Павлодаре двух президентов – Н. Назарбаева и В. Путина. "КАРАВАН" рассказывал об этой истории. Летом 2012 года для Форума приграничного сотрудничества с участием президентов Казахстана и России была закуплена обстановка для Дома дружбы на 36 миллионов тенге ("Дело о

стульях", № 42 от 18 октября 2013 г., "Дружба дружбой, а стулья врозь", № 8 от 28 февраля 2014 г.).

Половина суммы оплачена сразу поставщику кресел и столов. Оставшиеся 18 миллионов "Дом дружбы" не спешил перечислять, а спустя полгода и вовсе подал иск в суд с жалобой, что мебель якобы не соответствует по цвету и размеру. Суд первой инстанции – Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) – счел, что претензии надо предъявлять в разумный срок, и принял сторону ТОО. Но Дом дружбы с решением не согласился. И последовали долгие месяцы судебных разбирательств.

Недавно это дело дошло до надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда. Которая, рассмотрев его, приняла решение, что первая судебная инстанция вынесла верное решение. После оглашения этого решения бизнесвумен, уставшая от бесконечных судебных заседаний, разрыдалась.

Получается, что полуторагодового судебного разбирательства можно было избежать. В том числе казенных трат на эту тяжбу со стороны Дома дружбы, которое является государственным предприятием.

Павлодар




Загрузка...

[X]