Опубликовано: 1753

Еще раз о растяжках после родов

Еще раз о растяжках после родов

Растяжки — это линейные дефекты кожи, которые проявляются в виде светлых или красных полосок измененной ткани. Растяжки схожи по своей структуре со шрамами, но не на поверхности кожи, а внутри нее.

Быстрый набор веса, период полового созревания, беременность, увеличение объема молочных желез во время лактации,ожирение, резкое снижение веса, длительное лечение препаратами, содержащими гормоны. Так избыток гормонов (кортикостероидов и прогестерона) избирательно влияет на содержание и равновесное состояние веществ в коже. В результате она теряет свою природную эластичность, ее поверхностные слои истончаются и при нагрузке или сильном растяжении возникают внутренние разрывы тканей. Эти разрывы организм чинит ”заплатками” из соединительной ткани, в спешке не заботясь не беспокоясь о том, как будет выглядеть кожа.

Наиболее частые места локализации растяжек — области живота, бедер, груди, но они могут появиться и на любых других местах тела, где кожа недостаточно эластична. Во внутренних слоях кожи располагаются кровеносные сосуды, которые разрываются вместе с другими тканями и придают растяжкам розовый, красный или синеватый оттенок. Со временем сосуды теряют свой цвет, и стрии становятся белыми. ”Заплаточная” ткань не содержит синтезирующих пигмент клеток, поэтому при загаре растяжки становятся более заметны в контрасте с загорелой кожей.

Наличие растяжек, как и любых затянувшихся ран, не влияет на работу организма, но кожа теряет эстетическую привлекательность.

Избавиться полностью от растяжек никому еще не удалось, однако сделать их менее заметными можно. В каждом конкретном случае производится оценка состояния кожи и составляется программа коррекции данных растяжек. В программу коррекции могут быть включены аппаратные технологии, такие как радиоволновая коррекция, лазерная шлифовка, карбокситерапия (инъекции углекислого газа), мезотерапия, химические пилинги, и конечно очень актуален ежедневный уход — применение средств для улучшения эластичности кожи.

Растяжки легче предупредить, чем удалить.

http://ruwoman.delfi.lv

[X]