Опубликовано: 2953

Еще один "подрывник-чапаевец"

Еще один "подрывник-чапаевец"

В Шымкенте начался суд над еще одним "подрывником", обвиняемом в организации взрывов в шымкентском поселке Чапаевка.

20-летнему Жандосу Умирбаеву выдвинуто обвинение в организации взрыва самодельного устройства у ворот частного дома в октябре прошлого года. Тогда от взрыва пострадала 23-летняя хозяйка Карлыгаш Байгазиева. Отметим, что женщина возвращалась домой с ребенком в коляске, и только чудом малыш не пострадал. Самой женщине серьезно повредило обе ноги.

Этот взрыв был уже двенадцатым.  На тот момент полиция Шымкента уже задержала троих подозреваемых "взрывников". Новый взрыв в полиции объяснили тем, что у задержанных остались сообщники, которые таким образом пытаются отвлечь внимание. Все трое задержанных были позднее признаны виновными в организации взрывов и осуждены к длительным срокам заключения.

Спустя примерно месяц после 12-го взрыва, в ноябре 2013 года, полиция задержала Жандоса Умирбаева за хранение крупной партии наркотиков – героина. В ходе следствия полиция установила и причастность Умирбаева к взрыву.

В суде ему предъявлено обвинение в приобретении и хранении взрывчатых веществ и наркотиков, а также в нанесении телесных повреждений человеку.

Напомним, что в мае этого года в Шымкенте в районе Чапаевка вновь произошел, уже 13-й, взрыв самодельной бомбы. Так что этот процесс по делу о "взрывниках-чапаевцах" явно не последний.

Шымкент

Загрузка...

[X]