Опубликовано: 1403

Еще один инцидент с самолетом авиакомпании SCAT

Во время посадки с посадочной полосы сошел самолет АН-24, принадлежащий авиакомпании SCAT, который совершал рейс Тараз - Алматы, сообщает пресс-служба ДЧС Алматы

Инцидент произошел 7 февраля в 00.25. Как сообщают в ведомстве, на борту находилось 24 человека (20 пассажиров и 4 члена экипажа). Жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работали службы Международного аэропорта Алматы. В 04.30 самолет поставили в ангар.

 По факту ЧС с пассажирским самолетом АН-24 авиакомпании «SСAT» в аэропорту Алматы проводится расследование, сообщила служба центральных коммуникаций при президенте РК.

«Задержек рейсов в аэропорту Алматы в связи с данным инцидентом не было, ведется расследование данного инцидента», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СЦК в четверг.

Напомним, 29 января около международного аэропорта Алматы разбился пассажирский самолет Challenger авиакомпании SCAT, летевший из Кокшетау. Все пассажиры и экипаж – всего 21 человек – погибли.

В настоящее время официально рассматриваются две основные версии крушения самолета — человеческий фактор и техническая неисправность воздушного судна. Версия постороннего вмешательства в штатный полет самолета исключена.

Между тем в ряде СМИ выдвигаются версии о том, что самолет мог разбиться из-за элементарной нехватки топлива. Диспетчер якобы неоднократно предупреждал командира экипажа о плохой видимости в районе аэропорта, но тот принял решение не лететь на ближайший аэродром, а приземлиться в Алматы. В четверг эту версию опроверг председатель комитета гражданской авиации Минтранскома РК Бекен Сейдахметов.

 «Это версия не авиаторов, однозначно. Авиаторы прекрасно понимают, что самолет полностью заправляется до пункта назначения, плюс у него должно быть запасное топливо до запасного аэродрома», — заявил он в интервью телеканалу «24.kz». - Каждый полет обязательно сопровождается одним-двумя запасными аэропортами и расчета запаса топлива должно хватить до запасного аэродрома. Поэтому эта версия исключена».

http://forbes.kz

 

[X]