Опубликовано: 2429

ЕНТ: тест на выживание

В самый разгар ЕНТ в редакцию “Каравана” поступил тревожный звонок из города Шу Жамбылской области. Ученики одной из школ сбивчиво рассказывали о том, что их одноклассница упала в обморок от волнения, и просили прислать корреспондента.

Напряженная обстановка, похоже, царила в этот момент во всех школах. Как сдавали ЕНТ по стране? На какие ухищрения шли ученики и кто набрал самые высокие баллы?

Два абитуриента из Астаны и Алматы показали наивысший результат по ЕНТ – 125 баллов, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК. Зато в Усть-Каменогорске около 70 выпускников провалили ЕНТ.

Как сообщил наш собкор из Кызылорды, в этом году средний балл по областному центру составил всего 69, тогда как в прошлом году этот показатель был намного выше.

Зато какую изобретательность показали ученики, пытаясь воспользоваться подсказками и шпаргалками!

Так, например, во время сдачи ЕНТ у выпускника одной из школ Риддера изъяли 11-метровую шпаргалку, на которой были напечатаны более 25 тысяч ответов по всем предметам. В Караганде выпускница решила пронести мобильный телефон, спрятав его в своих волосах. Для этого девушка сделала пышную укладку, чем и привлекла внимание наблюдательной комиссии. Мобильник изъяли, но отстранять школьницу от тестирования не стали.

Более подробно о том, как сдавали ЕНТ по стране, читайте в следующем номере. Ведь что бы ни говорили про ЕНТ, экзамен выявил реальную картину качества подготовки школьников Казахстана.

[X]