Опубликовано: 1032

Это забытое слово “ченч”

Это забытое слово “ченч”

Все чаще жители Астаны подают объявления не о продаже, а об обмене недвижимого и движимого имущества.

Неожиданная тенденция видна уже невооруженным глазом – стоит только почитать объявления. То ли ожидания девальвации, то ли стремительно растущие цены настораживают казахстанцев, но предложения именно об обмене квартир на равноценные, но в другом городе или с доплатой стали появляться все чаще.

Немало желающих обменять, например, дом на две-три машины, при этом марка и год выпуска указываются. Предприимчивые дамы меняют мебель и даже  предметы гардероба. Уже не удивляет такое предложение: “Меняю зеленые туфли 37-го размера, Италия,  стоили 45 тысяч, один раз надетые, на сумку из натуральной кожи, желательно производства Испании или Италии”. Заманчиво, правда?

Звоню по одному из номеров, указанных в объявлении на обмен квартиры – 2-комнатной в “золотом квадрате” на равноценную с доплатой в любом микрорайоне Астаны. Спрашиваю: “Почему именно обмен? Можно же продать и купить себе что хочется”. Рассудительный дедушка пояснил: “А вдруг продам – что-нибудь случится с деньгами, и даже однушку не купим? Я уже на этом “горел” в 90-е… А так хоть квартира останется”.

В общем, забытое слово “ченч” (обмен) похоже, снова возвращается в нашу жизнь.

Астана

Загрузка...

[X]