Опубликовано: 1466

Это молоточники?!

Выходить на улицу в вечернее время петропавловские женщины боятся. Слухи о грабителе-"молоточнике" обрастают все новыми подробностями с привкусом ужаса. В ночь со вторника на среду в городе была задержана криминальная парочка.

За несколько часов она ограбила двух женщин. И журналисты кинулись звонить в департамент внутренних дел СКО с единственным вопросом – возможно, этот тот самый предполагаемый грабитель, который держит в страхе всю округу вот уже несколько недель.

Около пяти часов утра в управления ДВД СКО поступило сообщение, что на одной из городских улиц двое мужчин напали на женщину. К счастью, это заметил таксист и вызвал полицейских. Патрули ночной смены буквально зажали в тиски район преступления. В результате погони оперативникам удалось задержать двух преступников, по дороге полицейские заметили, что убегавшие скинули из кармана сотовый телефон.

Испуганная потерпевшая рассказала, что возвращалась с вокзала домой, когда сзади ее схватили двое парней и, зажав перчаткой рот, стали обыскивать карманы.

Впоследствии выяснилось, что скинутый грабителями телефон принадлежит жертве другого грабежа, совершенного той же ночью в центре города. Со слов несчастной, мужчины напали на нее, избили и забрали сумочку, когда она около двух часов ночи возвращалась домой с работы из кафе. Устроив за жертвой слежку, пара настигла ее во дворе. От неожиданного сильного удара в глаз женщина упала, и, схватив сумочку, злоумышленники убежали.

Вторая пострадавшая сразу опознала грабителей, и сумку, и свой телефон.

Задержанные – ранее судимые петропавловцы 1980 и 1988 годов рождения – сначала не торопились признавать свою вину. Но после того как их опознали потерпевшие, деваться было некуда. Выяснилось, что криминальная парочка причастна к ряду других краж и грабежей женщин в разных районах города. Оба водворены в изолятор временного содержания УВД. Следователи будут в рамках расследования проверять их причастность к совершению других преступлений.

По словам начальника УВД г. Петропавловска полковника полиции Амира КАСЕИНОВА, полицейские наряды будут массированно отрабатывать все района города для профилактики уличной преступности.

– Утверждать, что это команда причастна к грабежам-убийствам, которые породили слухи о "маньяке-молоточнике", держащем в страхе весь Петропавловск, нельзя, – говорят в пресс-службе ДВД СКО, – но проверяться они будут по всем направлениям.

Петропавловск

Загрузка...

[X]