Опубликовано: 1143

Эра Конана

Игра: Age of Conan: Hyborian Adventures.Жанр: онлайн RPG.Платформа: PC, Xbox360.Разработчик: Funcom.Издатель: Eidos Interactive.Системные требования: CPU 3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 3D-ускоритель уровня GeForce 6600, 27 Гб на винчестере. Оценка автора – 9 из 10.

Богатое наследие оставил потомкам американский писатель Роберт Говард. Зацепив самую суть ожиданий читателей фантастики тех лет, он создал прообраз современного героического фэнтези. Более 20 написанных им книг о приключениях сына киммерийского кузнеца Конана легли золотыми кирпичами в основание современной героической фантастики. И вот норвежцы из Funcom, учтя опыт Anarchy Online, решили воспользоваться этим богатым литературным наследием.

Несмотря на “говорящее название” проекта, поиграть за героя губернатора Калифорнии нам не дадут. По сюжетной канве сам Конан уже достиг вершин своего предназначения и стал королем Аквилонии. Однако созданное государство еще шатко стоит на ногах, и в это самое смутное время нам и предстоит включиться в игру. Созданием персонажа мы будем заниматься на галере, полной рабов. Мускулистый гребец? А может быть, хорошенькая рабыня? Выбор за вами. Дадут подтянуть каждый мускул и морщинку на лице, точно определить рост и телосложение героя. Тут же определяемся с расой (киммерия, аквилония и стигия) и классом. Как определились – толчок, галера садится на мель, и мы попадаем в мир игры.

Свежеиспеченный герой, конечно же, ничего не помнит о своей предыдущей жизни... Пляж, вокруг джунгли какого-то тропического острова… И мы тут же напарываемся на неприятности! В результате нам придется в компании потерпевших кораблекрушение героев добраться до столицы пиратского острова Тортуга, попутно отправив на тот свет множество душ.

Первые 20 уровней пройдут в совершенном одиночестве, как в стандартной однопользовательской RPG, но мы этого практически не заметим, потому что будем общаться с отлично проработанными и даже озвученными NPC. Можно даже подумать, что нет тысяч других игроков вокруг, и мы одни. Пока не уплывем с острова (а застряли мы там накрепко), других игроков мы видим только при свете дня.

Всего классов в игре 12, но все они объединяются в четыре основных архетипа: Солдат, Плут, Священник и Маг. Разнообразие – залог успеха, поэтому сильные отличия чувствуются даже в пределах одного архетипа. Способностей в игре – море. Ветки навыков делятся на несколько направлений внутри класса, так что вы вряд ли встретите игрока с таким же набором умений, как у вас.

А теперь забудьте про классические схемы PvP-боя. Потому что в этой игре вам придется биться и защищаться самому, без всякой автоатаки. Можно убить зазевавшегося противника, удачно подставившего голову, одним ударом. На высоких уровнях появится возможность выполнять сложные зубодробильные комбо.

Резюме. По первым ощущениям (я “докачался” до 37-го уровня) нас ждет просто потрясающая онлайновая RPG. Она, конечно, не убьет World of Warcraft, но дает интересную альтернативу. Мир безо всяких рюшечек, орков и эльфов затягивает и не отпускает. Буйный, красивый, по-варварски дикий и невероятно интересный! Добро пожаловать в Хайборейскую эру!

Bizon ДМИТРИЕВ

Загрузка...

X Закрыть