Опубликовано: 1946

Энергетика комнатных растений

Энергетика комнатных растений

Комнатные растения привносят в нашу жизнь эстетику живой природы, и это объективный минимум, с которым невозможно не считаться. А по большому счету, они являются биологическими трансформаторами, преобразующими энергии, которые мы воспроизводим своими эмоциями и действиями.

Можно отметить несколько основополагающих принципов для содержания в доме здоровых растений. Первый из них – соответствующая по объему посадочная емкость. Лучше всего выбрать горшок, существенное требование к которому – пористость материала, чтобы стенки и дно горшка отличались воздухопроницаемостью. Более всего этому требованию соответствуют горшки из хорошо обожженной глины.  

Чем посуда меньше по объему, тем результаты воспитания комнатной культуры более надежны.

Поливать растения следует только согретой водой. Более теплая вода предпочтительна, так как является верным средством для сохранения здоровых и лечения больных растений. Она обезвреживает окисшие части земли. Больные растения поливают умеренно, у них слабо действуют корни. Здоровые растения нужно поливать столько, сколько в горшок входит воды.

Очень часто хозяйкам досаждает то, что листья комнатных растений покрываются пылью, но эту досаду разделяет и само растение. Пыль закупоривает устьица листьев и препятствует свободному проникновению в листья дневного света, и без того незначительного в комнате. Для решения этой проблемы под рукой полезно держать мягкую кисть из перьев или волоса. Обметать следует в режиме уборки помещений и непосредственно перед опрыскиванием или обмыванием растений, иначе пыль просто прилипнет к листьям и станет средой потенциальной угрозы развития паразитов.

На предстоящей неделе растущая Луна проходит зодиакальную дистанцию от знака Козерог до знака Овен, продуктивно реализуя программу “вершков”: можно осуществить посев зелени на “домашних огородах” в понедельник и вторник до полудня под Луной в Козероге, а также с позднего вечера четверга до субботы – под Луной в знаке Рыбы. В это же время рекомендуются полив растений и подкормка. Во вторник после полудня, среду и весь световой день четверга растениям лучше предоставить отдых: Луна движется по Водолею. В это время, судя по всему, они дышат и сонастраиваются космическим ритмам!

Бог в помощь!

Загрузка...

[X]