Опубликовано: 6333

Экзамен для Rin’GO

Экзамен для Rin’GO

“Караван” не просто побывал за кулисами выступления группы Rin’GO, но и проверил интеллектуальные способности участников популярного казахстанского коллектива.Коллекция зубных щеток

Rin’GO оказались в Петропавловске в составе большого звездного десанта, прибывшего из Алматы. Как только поп-артисты разных мастей подъехали к концертному залу, автобус в плотное окружение взяли фанаты и фанатки, мечтающие хотя бы одним глазком увидеть именитых гостей.

Объектам нашего внимания выпала честь выступать последними, поэтому, пока Луина, Нуржан КЕРМЕНБАЕВ, “Индиго”, КешYou и Ерболат зажигали на сцене, участники Rin’GO Батыр БАЙНАЗАРОВ и Данияр ОТЕГЕН щедро раздавали автографы и фотографировались с поклонниками. Пообщаться с ребятами с глазу на глаз стоило некоторых усилий: фанатки были уж очень настойчивыми. Когда наконец все “церемонии” закончились, исполнители оказались во власти “Каравана”.

– Ребята, по-вашему, выступать последними лучше, чем первыми?

– Если артист готов от и до, то особого значения это не имеет, – делится концертным опытом Данияр. – Правда, на того, кто выступает первым, возлагается почетная ответственность “разбудить” публику.

Причем, как признались ринговцы, не раз выступавшие за рубежом, отечественных слушателей раскачать сложнее, чем западных или восточных. Музыканты также рассказали, что сейчас у них самая горячая пора: они активно готовятся к концерту в Анкаре. О других же планах решили промолчать, лишь намекнув на то, что их новая песня будет выдержана в новом для группы жанре.

Очень скоро наш разговор перетек в область предпочтений и вкусов участников коллектива. Оказалось, что Данияр тратит немалые суммы на покупку обуви.

– Я просто не умею бережно носить туфли. Это, пожалуй, самая вредная моя привычка!

А вот Батыр с досадой констатировал, что невольно стал коллекционировать… зубные щетки! Покупает их в каждом городе, куда прибывает на гастроли.

– Это не страсть к предмету личной гигиены, – оправдывается певец. – Я просто всякий раз забываю взять с собой зубную щетку.

Пока ребята распалялись в откровениях, я, не рискуя их перебить, пыталась найти глазами остальных солистов. Как выяснилось, причина отсутствия Аяна БИРБАЕВА и Адилжана УМАРОВА была самой что ни на есть уважительной: ребята соблюдали оразу и перед закатом солнца читали молитву.

Давление нормальное

Когда все оказались в сборе, “Караван” устроил для них настоящий мозговой штурм, предложив участникам группы самые разные задания. Первому “оборону” пришлось держать Аяну. А желание помочь другу постоянно демонстрировал Данияр.

– Столица Аргентины?

Данияр: Монтевидео!

Аян: Да, да! Я согласен с Данияром!

– Зря согласились, это Буэнос-Айрес. Нормальное атмосферное давление – это?

Данияр: Это 120!

– Это 760 миллиметров ртутного столба. 120 на 80 – это нормальное значение артериального давления для человека.

– Четвертый вопрос: кому сделал предложение Джастин Тимберлейк?

– Джессике Бил. Жизнь кумира – как на ладони.

– Верно! И напоследок, назовите самую маленькую птичку на Земле.

– Колибри.

Во время испытания для Аяна Данияр искренне переживал за друга и постоянно подсказывал за его спиной. Правда, тут же оправдывался: “Все, все! Больше не буду!”. Когда же дошел черед до задания для него самого – рассказать анекдот, справился с легкостью.

– На телевидение позвонил внук: “Пожалуйста, отключите бегущую строку! Моя бабушка думает, что это караоке, и все время поет”.

Салат по утрам

Следующее задание предназначалось Адилжану. Ему нужно было поделиться с читателями “Каравана” эксклюзивным рецептом любимого блюда. Недолго думая, Адилжан поведал свои гастрономические секреты. 

– Знаете, чем проще пища, тем дольше жизнь. Нет ничего вкуснее салата из свежих огурцов и помидоров с зеленью, заправленных свежей сметаной. Я каждое утро начинаю именно с этого блюда!

И вообще, как признался ринговец, он просто самый настоящий гурман! Девушки, возьмите на заметку: путь к сердцу Адилжана лежит именно через желудок.

После успешного выступления Казахстана на Олимпиаде в Лондоне не выяснить, как болела группа Rin’GO за наших спортсменов, было бы непростительным. Олимпийские вопросы достались Батыру, который справился с ними без сучка и задоринки.

– Назовите символ Московской Олимпиады 1980 года…

– Олимпийский мишка.

– Сколько золотых медалей завоевал Казахстан на Олимпиаде в Сиднее?

– Три.

– Чемпионом в каком виде спорта стал Александр Винокуров?

– Велоспорт.

– Сколько поднял в сумме двоеборья Илья Ильин?

– 418 кг!

На этом неожиданный для участников Rin’GO допрос с пристрастием закончился. Уж чего не отнять у ребят, так это чувства коллектива. Они по-настоящему переживают и болеют друг за друга!

Испытание завершилось аккурат перед тем, как группу позвали на сцену. Вопреки утверждениям о скромности отечественной публики петропавловцы встретили Rin’GO на ура. Заряд положительной энергетики ощущался мощный: пританцовывать принялись даже взрослые.

Петропавловск 

Загрузка...

[X]