Опубликовано: 1472

Экстрим в солнечный день

Экстрим в солнечный день

В Центральном парке культуры и отдыха в Алматы прошли крупнейшие городские соревнования среди скейтеров и биэмиксеров. Ради такого дела установили скейтпарк, который неожиданно для всех было разрешено оставить до конца сезона. Что не может не вдохновлять, ведь оборудованных скейтпарков в Алматы попросту

нет.

27 скейтеров и 28 биэмиксеров выступили в турнире. К слову, он был открытым, и участие в Red Bull Local Hero мог принять любой желающий, достигший 16 лет. Участники показывали безумные трюки на различных фанбоксах, кикерах, перилах, разгонных горках и прочем инвентаре. Поразительно, но отчаянно везло парням с именем Максим. Лучшим скейтером признан Максим Син. В категории BMX победил его тезка – Максим Сопранович. Парни получили практичные призы – путевки в тренировочный парк в Красноярске.

– Я очень волновался, жарко было, ребята сильные, – рассказал Максим Син, на доске он катается уже 8 лет.

– В прошлом году я занял третье место, в этом дал себе слово стать первым, – комментирует победу Максим Сопранович. – У меня были и падения, но именно во время соревнований ловлю кураж и решаюсь на геройские поступки.

Алматы



[X]