Опубликовано: 1314

Экспертов не хватает!

Десять месяцев прошло с трагического и нелепого случая, когда в шахту лифта одной из уральских многоэтажек упала беременная женщина. Но расследование этого дела до сих пор не завершено.

В тот трагический день женщина на девятом месяце беременности вызвала лифт, чтобы спуститься вниз, а когда двери лифта открылись – провалилась в пропасть. Она погибла сразу же, сиротами остались двое несовершеннолетних детей.

После этой трагедии в Уральске работа почти всех лифтов была приостановлена, началась проверка их исправности. Предполагалось, что власти наведут порядок в лифтовом хозяйстве. Но почти ничего не изменилось.

Эксперты говорят – мол, нет конкуренции в этой среде. Даже местные депутаты после этого случая высказались за то, чтобы была создана альтернатива единственному предприятию “Горлифт”. Сегодня это государственное коммунальное предприятие, которое, по большому счету, финансируется из бюджета, одно обслуживает все 57 лифтов в городе.

Вернее – 56, тот злосчастный лифт, в котором погибла женщина, так и не запустили.

И дело по факту ее гибели застопорилось. “Из-за невозможности провести техническую экспертизу”, – заявил журналистам начальник областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Талгат САДУАКАСОВ.

Как выяснилось, во всей Западно-Казахстанской области нет ни одного (!) специалиста, который мог бы провести такую экспертизу. Приглашенные из Усть-Каменогорска эксперты также не смогли дать вразумительное заключение. По данным финансовых полицейских, после трагедии в лифте были проведены ремонтные работы.

Почему соответствующие органы разрешили ремонтировать проблемный лифт до того, как выяснится причина случившейся трагедии, сказать никто не может.

Как никто не может объяснить, почему следователи до сих пор не привлекли к ответственности тех, на чьем балансе находится роковой лифт.

Уральск 

[X]