Опубликовано: 3100

Экс-инспектор дорожной полиции похудела на 60 килограммов и была признана одной из красивейших женщин мира

Экс-инспектор дорожной полиции похудела на 60 килограммов и была признана одной из красивейших женщин мира

Зена – королева дорожной службы

Жаннат МЫРЗАБЕК – экономист по специальности, работала в столичной компании по изготовлению мебели и в 20 лет уже была ее исполнительным директором. Затем резко изменила свою жизнь, устроившись в… дорожную полицию.

Узнав, что в полицию Астаны набирают представительниц слабой половины, подала заявку. Друзья пытались отговорить: мол, зачем менять хорошую должность на дороги, на работу под палящим солнцем и в 40-градусный мороз, но тщетно: девушка прошла отбор, выучилась и попала по направлению в Актобе.

“Зеной меня в первый раз назвал отец. В то время шел сериал “Зена – королева воинов”. Папе и брату показалось, что я на нее чем-то похожа. На работе меня никто по имени не называл, многие, кажется, и не знали, как меня зовут. А водители думали: раз Зена, значит, имя начинается с буквы “З”, гадали: “Зейнегуль, Зарина, Зухра”, – рассказывала Жаннат.

За суровый и бескомпромиссный характер актюбинские водители называли ее королевой ГАИ. Она никого не жалела, штрафовала нарушителей и отказывалась от взяток. И мало кому хотелось встретить грозного инспектора в юбке на своем пути. Работе в полиции она отдала 14 лет своей жизни.

И кто знает, как бы сложилась дальнейшая судьба королевы Зены, если бы не один случай. Мырзабек пришлось нарушить закон… из-за подруги.

В 2017 году Жаннат и ее коллегу Мираса Ибадуллаева обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и использовании заведомо подложного документа. Как следует из материалов уголовного дела, инспектор уговорила Ибадуллаева не составлять протокол на подругу, нарушившую правила дорожного движения. Напарник вызвался помочь. Тогда она забрала у него частично заполненный протокол и сделала в одной из городских типографий копию документа.

В итоге обоих признали виновными, назначив им наказание в виде двух лет ограничения свободы. Но они попали под амнистию. В силе остался лишь приговор о конфискации имущества, лишении звания и права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах.

Фантастическое преображение

На два года Жаннат пропала из поля зрения. Оказалось, что после ухода из дорожной полиции она решила заняться собой и открыла сеть клубов правильного питания и здорового образа жизни. За два года она похудела и освоила новую профессию. Теперь учит женщин правильно и сбалансированно питаться.

“Я похудела со 120 до 60 килограммов при росте 176 сантиметров. До идеального веса нужно скинуть еще килограммов 5–7. Своим результатом я мотивирую и других. Мучное и сладкое не ем, в основном питаюсь фруктами, овощами, мясом, рыбой. Выгляжу моложе своих лет”, – делится результатами работы над собой.

Она добавляет, что после службы в полиции, где нет ничего общего с красотой, ей пришлось нелегко. К примеру, после ношения берцев долго не могла привыкнуть к туфлям, и первое время было сложно ходить по подиуму. Сейчас всё позади.

В Актобе Зена снова на пике популярности: в течение года экс-полицейский была признана лучшей в номинации “Top Model-2019” на конкурсе “Miss International-2019” в Турции. Она также получила первое место в конкурсе “World Beauty 2019” в Москве в номинации “Миссис Мировая красавица”.

От прежнего сурового инспектора не осталось и следа: в Москве красотка демонстрировала наряды на показе моды от Вячеслава Зайцева, присутствовала на званом ужине со знаменитым актером Голливуда Эриком Робертсом, общалась с известными режиссерами Голливуда.

И это не предел. Зена намерена продолжить работу по самосовершенствованию, впереди ее ждет очередной конкурс “Мисс Вселенная”, который состоится в 2020 году.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи