Опубликовано: 562

Экс-глава совета безопасности Панамы задержан за шпионаж

Экс-глава совета безопасности Панамы задержан за шпионаж

По указанию Мартинелли в Израиле была закуплена шпионская техника за 13,4 миллиона долларов. Это оборудование позволяло следить за социальными сетями, почтовыми программами, Skype, мобильными телефонами.Бывший глава совета безопасности Панамы Густаво Перес был задержан во вторник по делу о шпионаже, который якобы осуществлялся во время правления президента Рикардо Мартинелли за оппозицией и гражданами страны.Шпионский

скандал разгорелся в центральноамериканской стране в минувшем декабре. По данным СМИ, в Израиле по указанию Мартинелли была закуплена шпионская техника за 13,4 миллиона долларов. Это оборудование позволяло следить за социальными сетями, почтовыми программами, Skype, мобильными телефонами. Причем сам Мартинелли в начале прошлого года, еще во время своего мандата, дал почву для подозрений, заявив, что обладает информацией обо всем происходящем в стране.

По сообщению канала Telesur, ордер на задержание Переса был выдан прокуратурой. Его подозревают в прослушке мобильных телефонов лидеров политических партий, профсоюзов, хозяев СМИ, парламентариев и журналистов. Вместе с Пересом по делу проходит еще один экс-руководитель совета безопасности Алехандро Гарус, сват Мартинелли, также находящийся под стражей.
http://ria.ru/

Загрузка...

X Закрыть