Опубликовано: 1582

Экосознание

В конце февраля в Алматы прошел первый кинофестиваль “ЭкоЧашка-2011”. Он родился в Москве и по замыслу организаторов будет идти дальше – по странам СНГ.

На этот раз “ЭкоЧашка” представила зрителям шесть картин, после которых были проведены обсуждения и дискуссии. Картины, показанные на кинофестивале, были своеобразными самоучителями: многие из них демонстрировали не только определенную экологическую проблему, но и практический опыт – примеры успешного их решения. Помимо этого в мероприятии принимали участие казахстанские активисты, презентовавшие собственные экологические проекты. “Зеленый факультет” из активистов Казахского национального университета имени аль-Фараби показал, как можно решить проблему энергосбережения на отдельном факультете…

“ЭкоЧашка” стала своеобразным объединяющим мероприятием, в котором наряду с кинопоказами были проведены и другие тематические мероприятия, ярмарки и выставки художников, связанные общей темой – экологией. А в перспективных планах инициаторов фестиваля еще одна грандиозная задумка: “очистка страны” от мусора за один день. Планируется, что это будет общегосударственный субботник, масштабную поддержку которому окажут жители Казахстана.

[X]