Опубликовано: 1057

Эх, деревня!

Эта предновогодняя история приключилась с четырьмя молодыми людьми из аула Аккыр Жалагашского района.

Трое из них – выпускники агроколледжа, а четвертый по имени Серик – таксист. “Наотмечавшись” с утра 31 декабря, друзья решили поехать в город, чтобы поздравить с Новым годом сокурсника. В областной центр Серик привез хмельных ре­-бят уже около 9 часов вечера. Было темно, сыпал мелкий снежок. Найдя нужный дом, все четверо поднялись на третий этаж. Открывшая на стук дверь женщина сказала ребятам, что они ошиблись подъездом. Это был первый, а им нужен последний. Чертыхнувшись, молодые люди пошли искать своего сокурсника по всему дому. С великим трудом отыскалась нужная квартира. Последовали объятия, рукопожатия, а затем хозяин пригласил гостей к столу. Через час все, кроме таксиста, опьянели и стали собираться домой, чтобы успеть к бою курантов. Серик отчего-то задержался в квартире, а трое пьяных ребят спустились во двор. И тут обнаружили, что с их машины украли два колеса.

– Всегда вот так! Не успеешь приехать в город, как тебя оставят в дураках, – причитал один из них, бегая вокруг “Ауди”.

– Как будто кто-то знал, что мы приехали из аула, – вторил ему другой.

Тут во двор спустился Серик, и все трое кинулись к нему с рассказом, как у них, деревенских парней, городские “разули” машину.

– Ну и как мы доберемся домой? – вопрошали они. – Надо бы в полицию сообщить, но мы ведь пьяные, вдруг нас закроют в вытрезвитель?

Серик, ухмыльнувшись, предложил ребятам пойти по следу воров. Вчетвером они пошли по мокрому снегу к следующему подъезду, от него к другому и наконец уперлись в точно такую же “Ауди” – целую и невредимую.

– А вот и наша машина, – сквозь смех промолвил Серик.

Парни вмиг протрезвели и ошарашенно разглядывали иномарку.

И только после этого до них дошло, что машину оставили возле первого подъезда, а в гостях были в пятом! Минут пять все трое от смеха катались по мокрому снегу и потом всю дорогу до дома приговаривали: “Вот мы деревня, так деревня!”

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть