Опубликовано: 1355

Эдуард ГЛАЗУНОВ: Роналдинью и Кака бразильцам не помешали бы

Эдуард ГЛАЗУНОВ: Роналдинью и Кака бразильцам не помешали бы

Как и ожидалось, сборная Бразилии в заключительном туре группы А прошлась катком по команде Камеруна – 4:1. Эта победа еще раз убедила болельщиков пентакампеонов, что именно их команда – главный фаворит Кубка мира-2014.

– Понятно, что уровень исполнителей у бразильцев намного выше, чем у камерунцев, – сказал «КАРАВАНУ» известный в прошлом полузащитник «Кайрата» Эдуард ГЛАЗУНОВ. – Но даже не это главное. Бразильцы четко видят цель и идут к ней. Даже при счете 1:1 было видно, что хозяева соперников не отпустят

– Как по-вашему, кто лидер нынешней сборной Бразилии?

– Несмотря на то, что многие таковым считают Неймара, назову капитана пентакампеонов Тиагу Силву. Он настоящий пример для партнеров. В целом, мне нравится вся оборона бразильцев, они не щадят ни себя, ни соперника, не гнушаются черновой работы и при возможности бегут вперед.

– Почему, на ваш взгляд, Луиш Фелипе Сколари не взял на турнир Роналдинью и Кака?

– Тренеру виднее, он видел их состояние, мог сравнить с другими кандидатами. Возможно, дело в возрасте. Тем не менее, считаю, что и Роналдинью, и Кака этой сборной точно не помешали бы. Они могут сотворить такое, что соперник останется стоять с открытым ртом. Эти ребята еще способны в одиночку решать исход поединков.

– Какое впечатление производит на вас чемпионат мира?

– Очень приятное. Разные школы футбола, много различных подходов к игре. Здесь многому можно научиться. Радуют команды из Южной Америки, но и европейцев сбрасывать со счетов нельзя, так как они уже акклиматизировались. Вообще же, болею за красивый и умный футбол.


[X]