Опубликовано: 1166

Эбботт не считает загадкой исчезновение Airbus, в отличие рейса MH370

Эбботт не считает загадкой исчезновение Airbus, в отличие рейса MH370

Cамолет Air Asia летел обычным маршрутом, он случайно попал в плохие погодные условия и упал. Но это не загадка, как исчезновение MH370, и не чудовищное преступление, как сбитый на востоке Украины MH17, считает премьер Австралии.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал не сравнивать исчезновение индонезийского лайнера компании Air Asia в ночь на воскресенье над Яванским морем с ЧП с малайзийским Boeing, который пропал без вести в марте.

"Думаю, было бы большой ошибкой сравнивать то, что случилось здесь (у Air Asia), с рейсом MH370 (малайзийский Boeing — ред.) ", — цитирует Эбботта агентство Франс Пресс.

На борту исчезнувшего 8 марта Boeing авиакомпании Malaysia Airlines находились 227 пассажира и 12 членов экипажа.

"MH370 в сложившейся обстановке — одна из величайших загадок нашего времени. Здесь же нет никакой особой загадки, как видно", — сказал премьер.

Пропавший Airbus A320-200 авиакомпании Air Asia, на борту которого находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур накануне, менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия.

"Это самолет, летевший обычным маршрутом по регулярному расписанию, он случайно попал в плохие погодные условия, он упал. Но это не загадка, как исчезновение MH370, и не чудовищное преступление, как сбитый (на востоке Украины Boeing) MH17", — отметил министр.

По сообщениям индонезийских СМИ, в возобновившейся утром в понедельник поисково-спасательной операции в Яванском море принимают участие свыше десяти кораблей, три самолета и три вертолета Basarnas (Национальное поисково-спасательное управление), ВМС и ВВС Индонезии. Кроме того, индонезийские власти приняли предложенную помощь соседних Малайзии и Сингапура, а также Австралии, направивших на поиск свои суда и самолеты.

http://ria.ru/

[X]