Опубликовано: 970

Его “Начало третьего”

Его “Начало третьего”

Алматинский поэт Владимир Воронцов представил свою первую книгу стихов “Начало третьего”, в которую вошли избранные стихотворения последних лет.

До выхода полноценного 62-страничного сборника стихотворений у Владимира Воронцова были публикации в коллективных книгах, альманахах. Иногда он балуется прозой, но поэзия определенно занимает центральное место в его литературных поисках.

– Название “Начало третьего”, можно сказать, символическое, – рассказал нам сам Владимир Воронцов. – В книге есть стихотворение, которое я написал, когда мне исполнился 21 год. Составители выделили его в отдельную главу, которую назвали “Начало третьего”. Так появилось и название самой книги. Это и начало третьего десятка, и начало третьего тысячелетия, и просто хорошее время суток, светлое.

Вышедшая книга Воронцова является третьим изданием, выпущенным в рамках литературного проекта “Угол слуха”. Ее тираж составил 125 экземпляров. В сборник вошли тексты, созданные с 2006 по 2009 год. Да и то это только часть написанного Воронцовым. Кое-что он приберег для следующей книги.

– В “Начале третьего” больше представлена лирика: духовная, философская, кто-то даже считает, что медитативная. Поэзия – это реакция поэта на окружающий мир, его отношение и самоопределение, ведь каждый человек ищет свой способ существования среди предметов и явлений этого мира. Книга – нормальный и законный результат многолетней работы, я давно был готов к ее выходу.

Из книги Воронцова “Начало третьего”:

“Шла девочка с гитаройодна по тротуару,навстречу – парень –без носка.Теперь гуляют парой по берегу песка”.

Марина ХЕГАЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...

[X]