Опубликовано: 1155

Егенсу: Дошло до самоубийства

Егенсу: Дошло до самоубийства

Дома в поселке Егенсу, который тоже разрушила стихия, могут рухнуть в любой момент. Но сносить их не будут – сделают лишь ремонт. От горя и несправедливости один из местных жителей даже покончил жизнь самоубийством.

Поселок расположен в 20 километрах от Кызылагаша. Стихия добралась и сюда. К счастью, жертв в этом поселке не было, но вода не пощадила дома. В одном полностью подмыло нижнюю часть, и дом просел на треть. В другом – рушатся стены. Но власти, занятые Кызылагашом, это село обошли стороной.

Не выдержав несчастья, повесился один из местных жителей. В доме, где произошла эта страшная трагедия, – траур, и никто не дает комментариев. Но соседи рассказывают, что мужчина перенес сильнейший стресс из-за равнодушия властей и наводнения.

Люди рассказывают, что приезжали чиновники и обещали дома отремонтировать. Но ряд домов необходимо сносить и отстраивать заново. В одном из таких проживает семья Кырбасовых с шестью детьми. Самый младший родился через два дня после наводнения. Жить в предоставленной палатке с таким маленьким ребенком мать не может. Приходится оставаться в аварийном доме. Нам показывают огромные трещины. Стена разошлась пополам. Крыша может рухнуть в люб ой момент. Фундамент с одной стороны дома разрушился, и дом перекосило.

– Понимаем, что это опасно, но что делать? – говорит мать шестерых детей Карлыгаш КЫРБАСОВА.

Власти обещали, что не только отремонтируют этот дом, но и сделают пристройку.

Правда, обещания эти были только на словах, сдержат ли государственные чиновники свое слово?

[X]