Опубликовано: 1365

Дзюдо, борьба и много-много футбола

Дзюдо, борьба и много-много футбола

Главные спортивные события с участием казахстанцев (1 – 7 мая).После крайне насыщенного событиями конца апреля первая неделя мая смотрится скучновато. Наступило то самое «винни-пуховское» время, когда спортивный завтрак уже закончился, а спортивный обед еще не думал начинаться.1 мая (пятница) – 3 мая (воскресенье)

ДЗЮДО

Этап Гран-при. Загреб (Хорватия) (трансляции на телеканале KazSport)

Памятуя о домашнем августовском чемпионате мира, любой международный турнир с участием наших дзюдоистов попадает в поле зрения болельщиков. Не станут исключением и соревнования в Загребе.

3 мая (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 10-й тур. «Ордабасы» – «Жетысу» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Тараз» – «Окжетпес» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Кайсар» – «Кайрат». «Астана» – «Тобол». «Актобе» – «Иртыш». «Атырау» – «Шахтер»

В первую очередь обращает на себя внимание игра в Кызылорде. Она будет принципиальной для главного тренера «Кайсара» Дмитрия Огая. Его, как полагают многие, да и сам Дмитрий Алексеевич, незаслуженно уволили из «Кайрата» по ходу сезона-2012. С того времени наставник ищет возможность взять реванш у алматинского клуба. Правда, пока безуспешно – четыре прошлогодние попытки завершились неудачей.

4 мая (понедельник), 7 мая (четверг)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. Плей-офф. ЦСКА – «Астана» (прямые трансляции на телеканале KazSport).

«Астана» до последнего билась за выход в плей-офф и возможность сыграть с ЦСКА. Конечно, шанс обыграть один из сильнейших клубов Европы у казахстанской команды невелик. Зато болельщики смогут лишний раз вживую увидеть игру таких мастеров баскетбола, как Андрей Кириленко, Милош Теодосич, Сонни Уимс, Виктор Хряпа и другие.

6 мая (среда) – 10 мая (воскресенье)

БОРЬБА

Чемпионат Азии. Доха (Катар)

Хотя грядущее континентальное первенство не является отборочным к каким-либо крупным стартам, сборная Казахстана едет в Доху не отбывать номер. В команде по греко-римской борьбе только в одном весе представлен не первый номер сборной, вольники сформировали состав исключительно из победителей последнего чемпионата Казахстана, а в женской сборной собраны те, кто набрал на данный момент лучшую форму.

7 мая (четверг)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 11-й тур. «Кайрат» – «Атырау» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Шахтер» – «Актобе» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Иртыш» – «Тараз». «Окжетпес» – «Ордабасы». «Жетысу» – «Астана». «Тобол» – «Кайсар».

Вынесенный на середину недели тур подведет итог первому кругу первого этапа. Сложно предугадать, кто завершит его на первом месте. Рискну предположить, что им будет «Актобе»: у команды Владимира Газзаева в последних турах соперники, испытывающие большие проблемы с игрой – «Иртыш» и «Шахтер». Терять в таких матчах очки претенденту на чемпионство негоже. Сразу после матчей 11-го тура игроки сборной Казахстана начнут подготовку к товарищеской игре со сборной Буркина-Фасо. Матч пройдет в Алматы 12 мая.


[X]