Опубликовано: 1307

Джонсон – наша сила

Спустя четыре года сборная Казахстана по баскетболу наконец выступит на чемпионате Азии, стартовавшем 1 августа на Филиппинах. Соперниками команды Маттео Боничиолли в группе будут баскетболисты Таиланда, Бахрейна и Индии.

Главными фигурами нашей сборной обещают стать натурализованный американец Джерри Джонсон из “Астаны” и молодой форвард Александр Жигулин, последние три года выступающий за вторую команду испанской “Барселоны”. Темнокожий защитник в товарищеском матче со сборной Филиппин (89:92), стал лучшим практически по всем показателям: 16 очков, 8 результативных передач, по 3 перехвата и подбора.

– Сейчас трудно говорить об уровне сборной, потому что мы четыре года не участвовали ни в каких турнирах, – заявил “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин. – Из “стариков” остались лишь Антон Пономарев, Рустам Яргалиев и Михаил Евстигнеев.

– Базовым клубом сборной является “Астана”. Кем представлены другие команды?

– В состав включены Тимур Султанов из костанайского “Тобола”, Михаил Евстигнеев и Леонид Бондарович из атырауских “Барсов”, Константин Двирный из актауского “Каспия” и, конечно, Александр Жигулин из “Барселоны”.


Загрузка...

X Закрыть