Опубликовано: 1564

Джокович всех нокаутировал

Джокович всех нокаутировал

Победителями третьего в сезоне турнира Большого шлема – Уимблдона – в одиночном разряде стали серб Новак Джокович (2-й номер посева) и Петра Квитова из Чехии (8-й). Для обоих это первый титул победителей Открытого чемпионата Великобритании.

В женском финале Квитова одолела россиянку Марию Шарапову – 6:3, 6:4. Если Шарапова уже побеждала на Уимблдоне – в 2004-м, то Петра впервые выиграла турнир Большого шлема. Год назад 21-летняя уроженка города Биловец дошла на Уимблдоне до полуфинала, где уступила первой ракетке турнира – американке Серене Уильямс – 6:7 (5:7), 2:6.

Финал-2011 начался с брейка Шараповой. Но затем россиянке так и не удалось что-либо противопоставить агрессивной игре Квитовой. После матча Мария назвала главным преимуществом своей соперницы-левши сильные плоские удары и мощную подачу. Квитова же ключом к своему успеху считает психологическую устойчивость. По словам чешской теннисистки, она выходила на финал с мыслями, будто ее ожидает рядовая игра.

В отличие от Квитовой Джокович уже имел в активе победы на турнирах Большого шлема – в 2008 и 2011 годах 24-летний уроженец Белграда выигрывал Australian Open. Добиться большего в эпоху швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля сербу не дозволялось. Но в этом году он показывает феноменальный теннис и проиграл лишь один матч – Федереру в полуфинале “Ролан Гарроса”. А первую ракетку мира Надаля Новак обыграл пять раз, в том числе в финале Уимблдона – 6:4, 6:1, 1:6, 6:3. Неудивительно, что по итогам прошедшей недели Джокович возглавил мировой рейтинг – с февраля 2004 года на его вершине пребывали только Федерер с Надалем.

[X]