Опубликовано: 1112

Джокер для Макпал

Джокер для Макпал

“Музыкальная фишка” в полмиллиона долларов разыграна. По итогам голосования казахстанцев с песней “Бесконечность” победила Макпал Исабекова.

Песня актуального российского продюсера Доминика Джокера ну и, конечно, талант самой Макпал Исабековой принесли ей победу на второй национальной премии “Музыкальная фишка” и пятьсот тысяч долларов. Два поощрительных места с наградами в десять тысяч долларов заняли группа Do-Ми-No с композицией “Капелька яда” и “патриотический” дуэт Phill и Алмаз Кишкенбаев с треком “Я люблю Казахстан”.

Напомним, определить победителя во время прямого эфира церемонии не удалось (об этом мы писали в номере за 14 декабря). Как сообщили организаторы премии, серверы, обрабатывающие зрительские голоса, неожиданно зависли из-за атаки хакеров. Поддержать своих любимцев поклонники казахстанских артистов смогли через неделю, когда был показан повтор концерта.

Грант в полмиллиона долларов по регламенту премии должен быть потрачен только на продвижение казахстанского музыкального продукта за рубежом. Собственно Макпал и не собиралась распоряжаться деньгами как-то иначе, поскольку готовилась к вторжению на российский рынок. И композиция “Бесконечность” готовилась как раз для старта Исабековой в России, причем вне зависимости от результатов на “Музфишке”. Казахстанский успех “Бесконечности” подтвердил правильность выбранного направления.

Артем КРЫЛОВ

[X]