Опубликовано: 2555

Джип за счет потребителей

Джип за счет потребителей

Ежегодно монополисты твердят, что повышение тарифов на коммунальные услуги неизбежно, что деньги нужны на модернизацию производства и тому подобное. А вот отчитываться перед населением не спешат.

Шокирующее заявление сделал 4 февраля председатель Агентства по регулированию естественных монополий Казахстана Мурат ОСПАНОВ. В Шиелийском районе Кызылординской области населению электроэнергию поставляет ТОО "Шиели Жарыгы". Так вот за счет повышения тарифов этот поставщик электроэнергии приобрел… джип за 11 миллионов тенге. И это вместо того, чтобы отремонтировать подстанции, обновить электролинии.

По его словам, агентством также ведется борьба с посредниками на рынке электроэнергии. За последние четыре года их доля в тарифах на электроснабжение сведена с 8 процентов до нуля. А за 2013 год на энергоснабжающие организации наложено 2,2 миллиарда тенге штрафов за нарушение законодательства об электроэнергетике.

Станут ли теперь меньше платить за свет жители этого района, пока неизвестно. Неясной остается и судьба дорогостоящего автомобиля.

Кызылорда



Загрузка...

X Закрыть