Опубликовано: 1028

Дьявольский сюрприз

Мастер и его Маргарита выйдут на сцену Театра имени Лермонтова. Спектакль по легендарному произведению Михаила Булгакова московский театр “Арбат” покажет в южной столице 4 декабря.

Антреприза театра “Арбат” – оригинальная, современная, не лишенная сюрпризов трактовка романа “Мастер и Маргарита”, поставленная режиссером Дмитрием Рачковским. Премьера этого спектакля в Алматы уже вызвала бурные дискуссии на казахстанских просторах Интернета.

События разворачиваются почти на пустой сцене театра мессира Воланда (в исполнении заслуженного артиста Латвии Ивара Калныньша, который в разных составах играет также Понтия Пилата или Коровьева), где актерами является вся его свита. Во время представления актеры будут играть одну, две, а то и три роли, поскольку, по словам Берлиоза (он же доктор Стравинский, он же верный слуга Понтия Пилата, он же Кот Бегемот), “в жизни мы с вами слишком часто меняем маски”. “Любовь и предательство, жизнь и смерть, неразгаданная тайна жизни Сына Божьего и истина, о которой не знает никто. И страна, похожая на огромный дурдом”, – это то, чего стоит ожидать нашим зрителям от этой редчайшей постановки. В спектакле также задействованы заслуженный артист РФ Владимир Филатов (Мастер и Иешуа), Ольга Сумская (Маргарита), Сергей Поздняков (Иван Бездомный и Азазелло), Елена Кибкало (Гелла).

Марина ХЕГАЙ

[X]