Опубликовано: 2284

Двое уральцев жестоко убили гастарбайтера из Узбекистана

Двое уральцев жестоко убили гастарбайтера из Узбекистана

Убийство произошло под утро в густонаселенном микрорайоне, многие жители которого слышали крики и стоны умирающего, но никто не вышел из дома и даже не соизволил позвонить в полицию.

Полиция приехала по звонку любителей утренней пробежки, которые сообщили, что человек лежит в луже крови. Врачи "скорой помощи" констатировали смерть, наступившую в результате множественных тяжелых травм. Мужчину жестоко избили, о чем свидетельствовали кровавые следы обуви на его теле и одежде.

Личность убитого была установлена с помощью республиканской системы "Папиллон". 39-летний гражданин Узбекистана 9 лет назад содержался в приемнике-распределителе ДВД Астаны, где и попал в базу данных системы. На этот раз в Уральск он приехал как трудовой мигрант на заработки.

Зарегистрировавшись в налоговой инспекции, он зашел в кафе, где к нему подсели двое. Впоследствии они его и убили, позарившись на деньги – 7 тысяч тенге.

Изучив записи камер видеонаблюдения на улице, полицейские выяснили личности преступников и даже то, что они выехали на такси в Атырау. Там же, на съемной квартире, их и задержали.

Убийцами оказались многократно судимые рецидивисты.

Уральск



Загрузка...

[X]