Опубликовано: 2500

Две жизни под колесами “Ауди”

В ночь на понедельник в Алматы иномарка сбила двух парней – 20 и 22 лет. Жертвы ДТП остались на дороге, а водитель уехал домой и лег спать.

Чудовищное происшествие случилось на Северном кольце Алматы (район барахолки). Как установило следствие, молодые люди около двух часов ночи возвращались домой и переходили улицу по пешеходному переходу.

По данным пресс-службы департамента внутренних дел со ссылкой на начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы Армана САРБАСОВА, водитель иномарки мчался на высокой скорости и, увидев пешеходов, не притормозил, сбил их и сразу скрылся с места ДТП.

– Возможно, оказанная им первая помощь могла бы спасти жизнь людей, – считает полковник полиции Арман Сарбасов. – Но они остались лежать на дороге, пока их не увидели водители проезжавших мимо машин.

Прибывшая бригада “скорой помощи” зафиксировала смерть обоих парней. Фрагменты автомашины, найденные на месте ДТП, позволили быстро установить ее марку и цвет. Дальше полицейские отработали базу данных всех аналогичных машин, зарегистрированных в Алматы. Под утро поиски привели в микрорайон “Алтын бесик”. Во дворе стояла машина с деформированной передней частью кузова. Чтобы спрятать улики, хозяин накрыл ее одеялом, а сам отправился домой спать. Сейчас 23-летний водитель находится под стражей.

Алматы

 

 

[X]