Опубликовано: 1200

Две недели свободы и восемь лет колонии

Рецидивист, укравший более четырех миллионов тенге, пытался убедить суд в том, что совершил кражу, чтобы наказать “жестоких” работодателей.В колонии-поселении, расположенном в одном из сел в пригороде Семея, отбывал свой срок за кражу 32-летний мужчина. Как пояснил помощник прокурора г. Семея Алмас РАХИМОВ, те, кто отбывает наказание в колонии-поселении, должны быть обязательно трудоустроены. Герой этой истории тоже

был устроен по трудовому договору разнорабочим к предпринимательнице.

В один из дней бизнес-вумен уехала в Семей. А ее работник тем временем проник в дом и взломал сейф, забрав оттуда 4 млн. 276 тыс. тенге. Прихватив заодно хозяйский ноутбук, мужчина отправился в Семей, где нанял такси и махнул “на юга”.

“Благородный мститель”

Позже в суде мужчина доказывал: его действия были местью “несправедливым эксплуататорам”. Мол, у предпринимательницы он месяц работал без всякого договора и оплаты, жил во времянке. Бедолагу якобы кормили протухшими продуктами, а затем под палящим солнцем заставляли полоть траву в огороде. Не выдержав унижений, “благородный мститель” и решился на кражу. Приехав в Капшагай, униженный грядками отправился залечивать душевные раны в казино, где за несколько дней просадил около восьми тысяч долларов.

Но через две недели после побега был задержан на съемной алматинской квартире…

– Суд признал его виновным в совершении преступления, а его действия расценены как опасный рецидив, – подчеркнул Алмас Рахимов. – Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Семей

[X]