Опубликовано: 1772

Две недели рыбу ели

Шестеро рыбаков в Алматинской области выехали из родного села на рыбалку в сторону озера Балхаш и… потерялись на две недели. 

В качестве универсальной машины для передвижения мужчины использовали трактор "Т-16".

Не имея возможности связаться с рыбаками в течение столь долгого времени, в правоохранительные органы обратилась родственница пропавшей шестерки.

– В РОВД Каратальского района поступило заявление от женщины о том, что 13 ноября уехали на рыбалку и не вернулись ее супруг и пятеро братьев, – сообщил начальник пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан НУРАХМЕТ.

Взволнованная женщина рассказала, что все это время мужчины не сообщали о своем местонахождении, после чего полицейские и сотрудники ЧС отправились на поиски рыбаков. Чуть более суток понадобилось оперативникам для поиска пропавших мужчин.

– Все шестеро были обнаружены в районе Караколя, недалеко от озера Балхаш, здоровыми и невредимыми, – сообщил Нурахмет.

Свое двухнедельное отсутствие потерявшиеся рыбаки объяснили поломкой трактора. Как оказалось, по возвращении с рыбалки на полпути "верный друг и помощник" пропавших отказался служить своим хозяевам, и мужчинам пришлось провести более недели в степи без связи. Отрадно, что еда была с собой.

Ирина ПРАНКЕВИЧ

[X]