Опубликовано: 811

Две медали – в кармане

Две медали гарантировали себе спортсменки из Казахстана на проходящем в китайском городе Циньхуандао чемпионате мира по боксу среди женщин. Как минимум бронзу получат полуфиналистки Назыма Кызайбай (до 48 кг) и Юлдуз Маматкулова (свыше 81 кг).

Бои за выход в финал они проведут сегодня. Для самой легкой девушки в составе сборной Казахстана Назымы Кызайбай путь к медали складывался по-разному. Были на нем и досрочная победа над Ллойд Скулли из Новой Зеландии, и выигрыш всего в одно очко у американки Александры Лав. Сегодня она побьется за место в финале с китаянкой Сюй Шици.

В отличие от Назымы, самой тяжелой из наших спортсменок для попадания в полуфинал оказалось достаточно подняться в ринг один раз. В ее весовой категории заявились только восемь участниц, и Маматкулова, победив украинку Катерину Шамбир (та была дисквалифицирована в третьем раунде), вошла в четверку. Далее на ее пути стоит Кавита из Индии.

Чемпионат мира в Циньхуандао является лицензионным на Игры-2012. В олимпийском весе до 51 кг Жайна Шекербекова проиграла в первом же бою. Саида Хасенова (до 60 кг) в поединке за выход в четвертьфинал уступила трехкратной чемпионке мира Кэти Тейлор из Ирландии. Шансы на поездку в Лондон сохраняет Марина Вольнова (до 75 кг). Она проиграла в 1/4 финала действующей чемпионке мира Надежде Торлоповой из России, и теперь олимпийская судьба Марины зависит от полуфинального боя ее обидчицы против Саванны Маршалл из Великобритании.

Загрузка...

X Закрыть