Опубликовано: 882

Две медали из Монголии

С двумя бронзовыми наградами вернулись казахстанские дзюдоисты с этапа Кубка мира, завершившегося 25 июля в Улан-Баторе. Отличились Галия Ульментаева (до 78 кг) и Алемнар Кассамев (до 90 кг).

В столице Монголии выступили 19 казахстанцев – 15 мужчин и 4 женщины. Из них только семеро сумели занять место не ниже седьмого, а двоим оказалось по силам подняться на пьедестал почета.

Алемнару Кассамеву немного не повезло. Сначала жребий свел его с сильным южнокорейским дзюдоистом Вон Ву Квоном. Нахватав за четыре с небольшим минуты четыре предупреждения, казахстанец проиграл. Правда, выход в финал Вона позволил казахстанцу биться за бронзу, и он своего шанса не упустил. Причем, чтобы вынудить украинца Дмитрия Бережного капитулировать, Кассамеву хватило 58 секунд…

Галию Ульментаеву жребий дважды сводил с монгольскими спортсменками, и оба раза казахстанка брала верх. Сначала– в четвертьфинале над Шугар Мьягмар. А затем – в схватке за третье место, где Галия вынуждена была бороться после поражения от бельгийки Катерины Жаке. Ньямтуа Ньямкху упоенно поддерживал зал, но Ульментаева на победу затратила ровно 60 секунд. Именно столько ей понадобилось, чтобы провести бросок, оцененный арбитрами как иппон – чистая победа.

Загрузка...

[X]