Опубликовано: 1071

Дважды – три!

Дважды – три!

В Кызылорде с промежутком в одну неделю родились сразу две тройни. Такого радостного события не было в регионе уже давно.

Первых двух мальчиков и девочку приняли у роженицы в городском родильном доме, а вот жительница поселка Айтеке би Казалинского района Айгуль Жумабекова родила тройню в перинатальном отделении Кызылординского областного медицинского центра.

– О том, что беременная вынашивает больше двух малышей, мы обычно знаем заранее, – говорит директор ОМЦ Абдулла Шуленбаев. – И чаще всего незадолго до родов наших женщин по приаральской квоте обследуют в Алматинском перинатальном центре, и там же они рожают.

У Айгуль Жумабековой, которой чуть за тридцать, это были четвертые роды. И хотелось ей родить мужу сына. Сын появился на свет как раз первым из троих новорожденных, следом за ним огласили родильный зал криками две крошечные девчушки.

– Пока мы никому не позволяем взглянуть ни на мать, ни на малышей. Детишки находятся в кувезах, у самой маленькой из новорожденных вес всего 1 килограмм 116 граммов, – говорит Абдулла Сыздыкович. – Так что крох мы будем доращивать, “учить” их самостоятельно дышать.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть