Опубликовано: 130

Два в одном

Два в одном

Близнецы в зодиаке – первый “человеческий” знак. В смысловом значении он имеет отношение к рукам и воспроизводит двойственность, как бы плодит себе подобных. Его энергия считается мужской и нейтральной.

Близнецы считаются воздушным знаком, то есть тем, который обеспечивает информационный обмен внутреннего и внешнего, к примеру, растения и космоса и формирует цветок как сигнал готовности к плодоношению. В своей символике этот знак показывает равноценность двух параллельных потоков, вдоха и выдоха, и интересно то, что в нашем ближнем космосе он становится узловым пунктом между восходящей и нисходящей Луной, местом, где она меняет эти свои качества.

В земледельческой практике акценты расставляются на поддержании процессов роста растений. На огородах в это время полезно проводить рыхление и окучивание, не забывать о подкормке, борьбе с сорными травами и поливе.

Прополку сорняков необходимо рассматривать не только как процедуру, обеспечивающую конкурентное преимущество для роста культурных растений, но и для подачи воздуха к их корневой системе. Две задачи решает и окучивание: разрыхленная почва лучше проводит воздух и не позволяет влаге скапливаться на поверхности, а также стимулирует дополнительный рост корней.

У томатов дополнительно ко всему обозначенному в этот период проводят удаление пасынков. Не забывайте, что пасынки с успехом можно использовать как для увеличения посадок, так и во благо основного растения. Для этого у пасынка срезается только верхушечная часть. Ее ставят в воду на укоренение. Остальную надо пришпилить к земле и прикопать: из стебля очень скоро пойдут корни, и отводок превратится в дополнительный корневой “кластер”, питающий основное растение.

Есть маленькая хитрость, позволяющая сэкономить немало сил и добиться одновременно лучшего результата в достаточно трудоемких и неромантичных занятиях, как рыхление почвы: до обеда рыхлят тяжелую и влажную землю, что позволит ей в течение дня немного просохнуть, а после обеда обрабатывают легкие почвы: это, наоборот, позволяет им не пересыхать и оставаться достаточно увлажненными.

Знатоки лунного земледелия утверждают, что наиболее эффективным рыхление для растений будет, если его проводить в знаке, который был акцентирован при посеве или пересадки в грунт.

В начале лета всегда активно растут побеги у деревьев, плодовых кустарников и даже огородных культур, и это неудивительно: такова сила знака Близнецы, по которому в это время Солнце осуществляет свое движение. В саду в это время проводят обрезку слабых однолетних побегов у малины, а у клубники выщипывают усы. Для таких работ прекрасно подойдут непродуктивные позиции зодиака: знаки Водолей и Овен. В начале лета они “включаются” Луной в режиме убывания, когда соки растений движутся по нисходящему направлению к корням. Чтобы получить крупные плоды на фруктовых деревьях, уже в это время надо оценить завязи: убрать “двойников” и плоды с нижних плодовых веток. Конечно же, не забыть про защиту сада от вредителей, и после его цветения провести опрыскивание. Для этого также можно использовать прохождение Луной непродуктивных позиций в зодиаке.

На предстоящей неделе, которая оттолкнется от весны и ведет нас в первый месяц лета, убывающая Луна пройдет в зодиаке сектор от знака Водолей до знака Телец. Во вторник, среду и четверг устанавливается “водный” режим знака Рыбы: можно проводить полив и подкормку растений, рассаживать молодняк клубники, заниматься пересадкой рассады, а в воскресенье, с входом Луны в знак Телец, заняться посевом “корешков”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи