Опубликовано: 1383

Два миллиона на двоих

Два миллиона на двоих

Сразу двух серийных воров задержали полицейские Семея. Всего за месяц каждый из злоумышленников сумел заработать более чем по миллиону тенге.

Один из них, 31-летний безработный семейчанин, промышлял не только в чужих квартирах, но не обходил своим вниманием магазины и учреждения. К примеру, в течение одного из январских дней он сумел совершить сразу три кражи: обчистив две квартиры, воришка направился в маленький продуктовый магазин, откуда сумел украсть из кассы наличность, а заодно прихватил колбасу и куриные окорочка.

Еще через пару дней любитель чужого имущества разбил окно на первом этаже в здании одного из колледжей, забрался в кабинет и выгреб из шкафа 350 тысяч тенге.

В общей сложности неуемный вор сумел за месяц заработать миллион тенге на семи кражах.

Второй герой криминальной хроники предпочитал “работать” в частном секторе. Пользуясь отсутствием хозяев, вор срывал дверные замки или отжимал оконные рамы. А попав в жилище, выносил всё, что находил ценного – золотые изделия и деньги, дорогие шапки и шубы, ноутбуки и сотовые телефоны. Общая стоимость похищенного также составила более миллиона тенге.

– Оба задержаны и сейчас находятся в следственном изоляторе, – сообщил руководитель пресс-службы УВД Семея Елубек ОСПАНОВ. – В отношении каждого из них за совершение краж в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сейчас проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Семей

Загрузка...

X Закрыть