Опубликовано: 1900

Два дня подряд в Алматы зажигала популярная американская группа Blended 328

Два дня подряд в Алматы зажигала популярная американская группа Blended 328

Как заметили гости, известные кантри-музыканты, в Казахстане очень музыкальная публика, умеющая радоваться жизни.

Вечные темы: вера, семья, праздники

Три года постоянных гастролей – таким графиком может похвастаться не каждый коллектив. В нашу страну группа приехала по приглашению дипломатической миссии США в Казахстане впервые. Вначале был концерт в Талдыкоргане, потом – встреча с подростками в загородном лагере под Алматы, посещение джаз-школы и два концерта. "Мы приехали развеять миф о Казахстане, созданный Боратом", – пошутили музыканты. И добавили, что давно мечтали посмотреть город у гор – Алматы и приобрести новых друзей в этой части Азии.

На свет группа появилась в декабре 2011-го в Нэшвилле. Колоритный Гейб и певица Фрэн со сценическим псевдонимом B. K. Love начинали вдвоем. Потом добавились Кимбэрли, Томас, Дэвид и Даллас. Их музыка – "коктейль" из хип-хопа, фанка и этнических мотивов. Уже через год группа отправилась в гастрольный тур по колледжам США, после – за рубеж.

– В США музыка кантри очень популярна, в ряде штатов и городов даже более любима, чем поп-музыка, – говорит Гейб. – Темы, которые мы поднимаем, типичны для музыки кантри – вера, семья, дом, тяжелая работа, праздники. Нашим слушателям от 6 до 60 лет. Особенно нас любят женщины. У нас три солистки, они поют на чисто женские темы.

– В песнях вы поднимаете вопрос расовых предрассудков в обществе…

– Мы поем: принимайте людей такими, какие они есть. Сама группа – пример этого. У нас смешанный по этнической принадлежности коллектив. В этом составе мы были в Пакистане, Таджикистане, России, Южной Америке... И что отметили – везде люди хотят жить в мире, почитать семейные ценности. Потребности и желания одинаковы хоть в Африке, хоть в России.

Жареные гусеницы, мозг козла и другие деликатесы

У музыкантов я поинтересовалась: поездки в какие страны им особенно запомнились? Все сразу заговорили о Пакистане.

– Мы ехали с одним мнением, а встретили там миролюбивых людей, они приходили на наши концерты, пели, танцевали, – выразил общее мнение Гейб. – В Кашмире мы оказались первой западной группой, приехавшей туда. Фундаменталисты даже провозгласили запрет на посещение концерта. Все, кто пришел, а это 10 тысяч человек, рисковали.

В Зимбабве коллектив побывал на сафари. Таджикистан запомнился высокими горами. Камбожда – экзотической кухней, музыканты попробовали там жареных гусениц. В Мексике их угощали запеченными мозгами козла. В Петропавловске-Камчатском встретили настоящих эскимосов. А еще в памяти отложился гастрольный тур по России, когда за две недели проехали 13 городов России.

– В Казахстане нам очень понравилось, люди улыбаются, а какие вкусные у вас готовят блюда! Мы уже попробовали плов, шорпу, теперь дело за кониной, – сказали музыканты.

Алматы

[X]