Опубликовано: 823

Два американца взошли на одну из самых труднодоступных вершин в мире

Два американца взошли на одну из самых труднодоступных вершин в мире

Скалолазы Томми Кэлдуэлл и Кевин Йоргесон не использовали вспомогательных приспособлений для подъема на скалу высотой 900 метров - только собственные руки и ноги, а также веревки и страховочные ремни.Два американца завершили восхождение на гору Эль-Капитан в национальном парке Йосемити в штате Калифорния — одну из самых труднодоступных вершин в мире.По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, скалолазы Томми Кэлдуэлл и Кевин

Йоргесон не использовали вспомогательных приспособлений для подъема на скалу высотой 900 метров — только собственные руки и ноги, а также веревки и страховочные ремни.

Восхождение началось 27 декабря и длилось более двух недель. Кэлдуэлл и Йоргесон несколько раз падали и получили ранения. Они ели и спали в палатках, закрепленных на скале высоко над землей. Чтобы их пальцы быстрее заживали, они использовали бинты и даже суперклей. Один из участников восхождения просыпался от будильника каждые несколько часов, чтобы нанести на руки специальный заживляющий бальзам.

Впервые вершину Эль-Капитан покорили в 1958 году. Тем не менее, до сегодняшнего дня никто не совершал восхождение, используя только веревки и страховочные ремни.
http://ria.ru

Загрузка...

X Закрыть