Опубликовано: 1638

Дурачились, увлекались

Экстравагантная группа LeLoo создавалась в 1992–1993 годах. Ее участниками стали молодые музыканты Кайрат Аубакиров и Сауле Атабекова. Тексты и музыку писала Сауле, а Кайрат выступал в роли то аранжировщика, то руководителя, одним словом – как пробивная мужская сила.

Одно из первых публичных выступлений группы состоялось в клубе “Телевизор” у “Жана и его друзей”. Да и самим названием LeLoo обязана все тому же Жану Кастееву.

Это фактически была новая для Казахстана музыка – смешение фолка, джаза, панка.

– Мы были молодые, наивные, – говорит Кайрат Аубакиров. – Дурачились, увлекались всем, что нас интересовало: ритм-энд-блюзом, панком.

Потом к нам как-то пришел Жан Кастеев и принес кассету Джимми Роквая. С этого момента мы стали серьезно относиться к тому, что делали. Хотя все время пытались эпатировать публику – костюмами, клипами, стилем поведения на сцене.

Тогда был полный разгром в экономике, денег у людей не было, но было огромное желание услышать что-то новое. И музыканты стремились дать им это новое.

– А почему вас сегодня не видно на сцене?

– Наверное, это будет смешно и даже глупо – конкурировать с молодыми ребятами, которые поют в стиле r-n-b и рэп.

– То есть вы сказали сцене “прощай”?

– Нет, мы просто занимаемся другим делом. Сейчас выступаем в роли продюсеров молодого начинающего проекта Бекмамбетова и группы “Насвай”. Жизнь продолжается!

Жанар КАНАФИНА, фото Тахира САСЫКОВА и из личных архивов артистов

[X]