Опубликовано: 938

“Думаю над предложением Казахстана”

“Думаю над предложением Казахстана”

Победитель юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов зачастил в Казахстан. За последние четыре месяца он сыграл здесь в четырех турнирах и два из них выиграл. В октябре прошлого года 19-летний российский теннисист победил на “фьючерсе” в Астане, а на минувшей неделе взял главный приз на подобном турнире в Алматы.

В финале 27 марта Кузнецов выиграл у австрийца Александра Пейи – 6:3, 7:6 (7:1).

– Если честно, то после четвертьфинала я почувствовал себя не очень хорошо, – поделился с нами Андрей Кузнецов сразу после победного финала. – Побаливала нога, и я был настроен сняться с турнира. Однако в полуфинале нога неожиданно перестала болеть. В Алматы я не стал играть в паре, так как немного устал после турнира в Астане (он прошел неделей ранее. – Прим. авт.), сосредоточился на “одиночке”.

– Самый сложный момент финального матча?..

– Наверное, когда во втором сете при счете 5:4 я немного занервничал и проиграл гейм на своей подаче. Когда отдаешь матч, который у тебя в руках, всегда сложно собраться психологически, но на тай-брейке мне повезло: соперник сам начал допускать ошибки.

– После прошлогодней победы на юниорском Уимблдоне чувствуете к себе в России повышенное внимание?

– Конечно. После возвращения с Уимблдона меня сразу стали приглашать в разные телепередачи, брать интервью. Почувствовал себя национальным героем. Недавно позвали в сборную России на матч Кубка Дэвиса с Индией. Пока в качестве спарринг-партнера, но в любом случае неделю потренироваться с ведущими российскими игроками – это полезный опыт.

– В российской прессе появилась информация, что вам поступило предложение выступать за Казахстан…

– Такое предложение действительно есть. Сейчас мы его рассматриваем с моим агентом. Пока не знаю, принять это предложение или нет. Мы уже поставили в известность Федерацию тенниса России, попросив у нее определенной помощи. В частности, оплаты поездок на некоторые турниры.

– Какой была реакция президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева?

– Не думаю, что он сильно хочет меня отпускать.

Сергей РАЙЛЯН, Тахир сасыков и Руслан Пряников (фото)

Загрузка...

X Закрыть